Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: В мире много удивительных зимних праздников. Один из них – День Св. Николая – отмечаемый в православных церквях, использующих юлианский календарь, 6 (19) декабря, в других православных церквях и Римско-католической церкви — 6 декабря по григорианскому календарю. В этот день во многих странах готовят специальные угощения, которыми традиционно одаривают своих близких, соседей и детвору. Предлагаю Вам присоединиться к древней традиции и узнать рецепт, как приготовить хлеб "Святого Николая", очень полюбившийся нашей семье.Часть орешков порубить ножом, часть оставить целыми. |
Цукаты порезать ножом (у меня папайя и дыня). |
Смешать орешки и сухофрукты (у меня вяленая вишня, клюква, изюм). |
Далее добавляем цедру лимона, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. |
Все хорошенько перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. |
Сверху тесто хорошо разравниваем лопаткой. |
И при желании посыпаем орешками. |
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при 180 °C около 45-50 мин., готовность проверяем лучинкой. |
Готовый горячий хлеб аккуратно вынимаем из формы и осторожно отделяем от бумаги. Из разъемной формы горячий хлеб доставать не нужно. |
Сахарную пудру соединяем с корицей и лимонным соком, перемешиваем. |
На горячий хлеб наносим пропитку кисточкой. |
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. |
Рецепт хлеба «Св. Николая» очень простой, но вкус поистине божественный! |