Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
![]() |
Часть орешков порубить ножом, часть оставить целыми. |
![]() |
Цукаты порезать ножом (у меня папайя и дыня). |
![]() |
Смешать орешки и сухофрукты (у меня вяленая вишня, клюква, изюм). |
![]() |
Далее добавляем цедру лимона, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. |
![]() |
Все хорошенько перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. |
![]() |
Сверху тесто хорошо разравниваем лопаткой. |
![]() |
И при желании посыпаем орешками. |
![]() |
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при 180 °C около 45-50 мин., готовность проверяем лучинкой. |
![]() |
Готовый горячий хлеб аккуратно вынимаем из формы и осторожно отделяем от бумаги. Из разъемной формы горячий хлеб доставать не нужно. |
![]() |
Сахарную пудру соединяем с корицей и лимонным соком, перемешиваем. |
![]() |
На горячий хлеб наносим пропитку кисточкой. |
![]() |
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Рецепт хлеба «Св. Николая» очень простой, но вкус поистине божественный! |