Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Рождественское печенье "Mini-Stollen" - это "молодой" вид штолленна, который появился в конце ХХ века. Особенность мини-штолленов - небольшой размер, необычная форма и сроки созревания – 3 дня. Тесто для мини-штолленов можно выбрать любое, но немецкие хозяйки рекомендуют творожное тесто без яиц. Сегодня я хочу предложить Вам именно такой рецепт, никаких труднодоступных ингредиентов и сложных кулинарных фокусов - все просто и понятно. Печенье "Mini-Stollen" прекрасно подойдет для любого праздника и его по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.Горячее печенье смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. |
После того как печенье остынет полностью, снова обсыпать его сахарной пудрой и аккуратно переложить в контейнер или в металлическую банку с крышкой. |
"Дозревать" мини-штоллены должны 3 дня при комнатной температуре. |
Хранится выпечка в плотно закрытом контейнере с крышкой в прохладном месте две недели. |