Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Суп без мяса, но очень сытный, благодаря бобовым. Восточные специи делают суп ярким, пряным, богатым на вкус.Нут замочить на сутки. Подлить воду, если всю впитает. |
Через день слить, налить свежую воду. Отварить до готовности. |
Для супа мне понадобится чашка нута. |
Остальной нут остужаем, процеживаем и убираем в холодильник под крышкой. |
Морковь натереть. Остальные овощи и зелень измельчить. Если есть, нарезать стебель сельдерея. |
В кастрюле с толстым дном прогреть лук и морковь на растительном масле. |
Далее всыпать перец кубиком и зелень. |
Подержать на огне и всыпать специи и чеснок. |
Размешать пасту или томатный соус. |
Добавить промытую чечевицу. |
Перемешать и теперь только ввести готовый нут. |
Влить отвар (200 мл) от нута и воду до желаемой густоты. |
Варить 10-15 минут до готовности чечевицы. |
Подаём согревающий супчик горячим. |
Такой густой суп заменит вам и первое и второе. |