Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Нут замочить на сутки. Подлить воду, если всю впитает. |
![]() |
Через день слить, налить свежую воду. Отварить до готовности. |
![]() |
Для супа мне понадобится чашка нута. |
![]() |
Остальной нут остужаем, процеживаем и убираем в холодильник под крышкой. |
![]() |
Морковь натереть. Остальные овощи и зелень измельчить. Если есть, нарезать стебель сельдерея. |
![]() |
В кастрюле с толстым дном прогреть лук и морковь на растительном масле. |
![]() |
Далее всыпать перец кубиком и зелень. |
![]() |
Подержать на огне и всыпать специи и чеснок. |
![]() |
Размешать пасту или томатный соус. |
![]() |
Добавить промытую чечевицу. |
![]() |
Перемешать и теперь только ввести готовый нут. |
![]() |
Влить отвар (200 мл) от нута и воду до желаемой густоты. |
![]() |
Варить 10-15 минут до готовности чечевицы. |
![]() |
Подаём согревающий супчик горячим. |
![]() |
Такой густой суп заменит вам и первое и второе. |