Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Вкусный, яркий, полезный салат из капусты и овощей. Можно использовать как закуску или гарнир.Капусту тонко шинкуем и слегка обминаем. |
Овощи: лук, морковь, перец - чистим. Морковь натираем на тёрке по-корейски, лук режем перьями, перец тонкими полосками. Мелко рубим чеснок. |
Кладём овощи к капусте и добавляем рубленную петрушку. |
Готовим заправку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового. |
Кладём перец горошком, гвоздику, перец чили, лавровый лист, соль, сахар, наливаем уксус и доводим до кипения. |
Заливаем овощи с капустой сразу горячим раствором. |
Перемешиваем. |
Закрываем тарелкой, ставим груз. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, далее убираем на 2 часа в холодильник. |
Перед подачей слегка отжимаем лишний маринад. Приятного аппетита!!! |