Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лесли
Описание: Рецепт из детства. Это блюдо готовила мама моей подруги, у которой я была частым гостем. Больше нигде такой вкусной запеканки из капусты я не пробовала, да и рецепта не встречала. Позже я научилась сама её готовить, а вот по поводу названия никто не дал ответ. Так и называю это блюдо- "Еврейский пирог", который на самом деле не пирог. Главное, что вкусно, сытно и быстро). Любителям голубцов посвещается!)Еще 5 минут и добавляем горошек. Выключаем плиту. |
Сметану смешиваем с горчицей, немного соли, ваши любимые специи. На дно формы помещаем листья капусты, потом фарш с овощами, сверху соус и повторяем слои, пока не кончатся продукты |
Сверху должна быть капуста, ее тоже смазываем соусом и отправляем в духовку на час. |
Желательно сверху прикрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять, чтобы подрумянилось. Очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. |