Описание: Очень вкусный рулет из свиной шеи с базиликом и чесноком, а к нему соус из плавленного сыра с томатами. Отличное сочетание вкусов. Такая закуска будет очень кстати к праздничному столу.
Ингредиенты
Мясной рулет
Шейка свиная
— 1 кг
Базилик
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Сырный соус
Сыр плавленый
— 90 г
Помидор
— 2 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Мясо нарезать, отбить молотком и немного посолить с 2-х сторон. Я использую свиную шею, можно использовать любое мясо, но желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда рулет получится сочным.
2. Отрезать кусок рукава для запекания, разрезать его вдоль с одной стороны и развернуть. Уложить на него мясо плотным слоем, так, чтобы пустых мест не было. Учитывайте то, что мясо усохнет при запекании, поэтому хорошо его уплотняйте.
3. Измельчить блендером базилик с чесноком и оливковым маслом, посолить и добавить молотый перец.
4. На мясо выложить измельченный базилик и размазать его по всей площади.
5. Скрутить в рулет, уплотнить по краям и завязать. Затем перевязать рулет по всей длине, положить в противень и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
6. Остудить рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он уплотнился и застыл.
7. Приготовить соус к рулету: измельчить блендером помидоры и плавленый сыр, посолить, поперчить. Вылить в сковороду и довести до загустения, примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Мясной рулет с базиликом и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/