Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим тесто. Отделяем от общего количества муки 360 грамм и смешиваем с солью (1 ч. л.), просеиваем через сито. |
![]() |
2. В кипяток (горячий) добавляем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. |
![]() |
3. Добавляем в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.). |
![]() |
4. И вымешиваем тесто не липнущее к рукам. Собираем тесто в колобок. |
![]() |
5. Кладем тесто в пакет или накрываем, чтобы не обветрилось и убираем в сторону минут на 30. |
![]() |
6. Приготовим начинку для рулетиков. Измельчаем подготовленное мясо в мясорубке или блендером. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50). |
![]() |
7. Очень мелко нарезаем капусту (300 гр) и добавляем соль (1 ч. л.). Перетираем капусту руками до выделения сока. |
![]() |
8. Смешиваем мясной фарш с капустой. |
![]() |
9. Добавляем мелко порезанный кубиками лук (1 шт), прессованный чеснок (2 зуб), приправу для мяса и специи, перемешиваем. Пробуем на соль, учитывая, что капусту уже посолили. Начинка готова! |
![]() |
11. Распределяем равномерно по тесту начинку. Я вначале ложкой разложила начинку, а затем аккуратно разровняла скалкой и получился ровный слой. Разрезаем пласт с начинкой на квадратики 8*8 см. |
![]() |
12. Сворачиваем квадратики рулетиками. Край рулетиков аккуратно защипываем и макаем в муку. |
![]() |
17. Сверху капусты раскладываем рулетики и сбрызгиваем их подсолнечным маслом. Накрываем противень плотно фольгой и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут или до готовности капусты. |
![]() |
18. После духовки рулетики становятся мягкими их можно украсить сыром, это по желанию. Получился ароматный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. |
![]() |
Приятного аппетита! |