|
В мерный стакан разбить 1 яйцо, добавить 2 желтка и воды или молока комнатной температуры до отметки 300 мл. Полученную жидкость вылить в ведёрко хлебопечки, добавить к ней сахар, соль, размягчённое сливочное масло, растительное масло, цедру лимона или апельсина, сверху просеянную муку, положить ванилин, зёрна аниса, рассыпать сухие дрожжи для сдобы. Изюм промыть, хорошенько высушить и обязательно обвалять в муке для того, чтобы изюм равномерно распределился по всей поверхности кулича, а не осел на дно. Положить подготовленные изюм, цукаты и кедровые орешки в диспенсер или добавить по сигналу.
Далее замесите тесто в хлебопечке в режиме "Тесто", для этого:
• Выберите тип теста "Основной"
• Выберите режим "Тесто с изюмом"
• Нажмите "Старт"
• Через 2 часа 20 минут хлебопечка подаст звуковой сигнал, нажмите "Стоп".
Тесто оставьте в хлебопечке, до тех пор пока оно не поднимется до краёв ведёрка.
|