Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Тыкву запечь или отварить на пару. В воде лучше не варить, т к тыква даст много жидкости. Помять готовую тыкву вилкой или измельчить блендером. |
![]() |
Добавляем к тыкве яйцо, соль, сахар, дрожжи, перемешаем. |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. |
![]() |
Когда тесто начнет собираться в комок добавим подсолнечное масло и хорошо вымесим. |
![]() |
Получается немного липковатое тесто. Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подъема. |
![]() |
У меня тесто стояло 40 минут, потом достаём его, немного обомнём, сделаем колбаску и нарежем на равные кусочки. |
![]() |
Из кусочков теста сформируем шарики, выложим на присыпанный мукой стол, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут для подъёма. Можно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
В пиалу нальем немного подсолнечного масла, во вторую насыпем кунжут. Ещё я использовала пестик от ступки, но если нет, можно просто смазывать булочки маслом. |
![]() |
Пестик макаем в масло и потом вдавливаем в булочке ямку. Так проделываем со всеми булочками. Потом пестик макаем в масло и в кунжут и опять в булочку, у нас получается булочка посыпанная кунжутом. |
![]() |
Булочки оставляем постоять ещё 5 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. |
![]() |
Потом переворачиваю и жарю ещё 5 минут на другой стороне под крышкой. |
![]() |
Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом и даём немного остыть. |