Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
![]() |
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залить 200 мл кипятка и через минут 15 процедить и отмерить 140 мл для дальнейшей работы. |
![]() |
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородности. |
![]() |
В миске взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков. |
![]() |
В сотейнике смешать сахар, агар- агар и лавандовый отвар. |
![]() |
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить сироп в течение 4 минут до пробы на тонкую, непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов. |
![]() |
Затем продолжить взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того, как сироп будет влит, частями добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока. |
![]() |
В массу добавить ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой. |
![]() |
Перелить массу в заранее подготовленную форму и поставить минут на 15 в холодильник. |
![]() |
Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопить белый шоколад, влить растительное масло и добавить порошок матча. |
![]() |
Шоколадную массу пробить блендером до однородности. |
![]() |
Перелить на застывший слой суфле и поставить в холодильник минут на 15-20 до полного застывания. |
![]() |
Готовое суфле нарезать порционно и можно наслаждаться. |