Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная говядина "Банальная"

Автор: yugai ludmila65

Жареная говядина Банальная

Описание: Зачастую мы сталкиваемся с проблемами при жарке говядины, суховата, жестковата... Меж тем, есть несколько банально доступных приёмов, при использовании которых получается вкусное мясо - обжаренные румяные кусочки, сочные и очень мягкие, практически тающее во рту. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная говядина Банальная ингредиенты Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, 3-4 см.. В сковороде большого диаметра, 26-28 см., разогреть 3 ст. л. растительного масла.

Жареная говядина Банальная ингредиенты Обжарить мясо на растительном масле, до красивой румяной корочки. Удобнее чтобы мясо всё разместилось на сковороде в один слой, меньше соприкасалось между собой. В обжаренное мясо влить 50 мл. кипятка, посолить, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, огонь минимальный.

Жареная говядина Банальная ингредиенты Затем увеличить огонь, открыть и выпарить всю жидкость, 4-5 минут. Нарезать лук перьями, добавить в сковороду к мясу и влить 1 ст. л. растительного масла. Жарить, помешивая, 5 минут, огонь ниже среднего.

Жареная говядина Банальная ингредиенты Добавить пластинки чеснока и мелассу, перемешать, обжарить ещё несколько минут, досолить по вкусу, заправить молотым перцем.

Жареная говядина Банальная ингредиенты Подать, с любимым гарниром, очень вкусно с банальным картофельным пюре.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Жареная говядина "Банальная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru