Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alenka_lezhik
Описание: Мягкий, немного влажный пирог на основе какао с добавлением семечек из ржаной и цельнозерновой муки и тыквенно-сливочным соусом. Рецепт не содержит сахара.Подготовить ингредиенты на тесто. |
Взбить 2 яйца и щепотку соли в пышную белую пену. |
Всыпать 3 ст. л. какао (через сито, чтобы не было комочков) и 1 ч. л. корицы, перемешать венчиком. |
Влить 300 мл. молока, взбить. |
Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла (ТМ Олейна классическая), перемешать. |
Всыпать через сито по 80 гр. цельнозерновой и ржаной муки. |
Вскипятить воду и налить пару столовых ложек кипящей воды в стакан, всыпать 1 ч. л. соды, быстро перемешать. |
Сразу влить погашенную в кипятке соду в тесто, размешивая венчиком или миксером. |
Добавить по 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника и кунжута, размешать лопаткой. |
Тесто должно получиться как на оладьи, льющееся, но не слишком жидкое. Накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут, чтобы оно настоялось. |
Положить в форму для выпекания (у меня 25x11 см), застеленную пергаментом (к которому ничего не прилипает!), печь при 180 градусах 30-40 минут. |
Вынуть из духовки и положить на решетку остужаться. Покрыть полотенцем, чтобы не подсох. |
Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и добавьте немного воды, чтобы не подгорела (около 50 мл). Тушить на медленном огне под крышкой до полумягкого состояния. |
Влить сливки и перемешать, продолжить тушить тыкву до мягкости. В общей сложности 20-30 минут. Немного остудить. |
Размять блендером в пюре до однородной консистенции. На этом этапе можете подсластить. Остудить до комнатной температуры. |
Тыквенной-сливочный соус положить в соусницу. Пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию). |
Полить соусом порционные кусочки пирога и украсить семечками и кунжутом либо подать соус отдельно каждому. |
Шоколадный пирог ПП с тыквенно-сливочным соусом без сахара готов! Приятного аппетита!!! |