Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Пористый, воздушный, ароматный, с тонкой корочкой и эластичным мякишем. Этот хлеб покорил меня с первого раза. Может, и вам он приглянется?Муку смешайте с крахмалом, солью, дрожжами и сушеной зеленью. Зелень на свой вкус. У меня сушеная петрушка и зеленый лук |
Влейте сюда картофельную массу из 1 шага |
Добавьте 1 ст. л. масла Олейна |
Обильно присыпьте поверхность мукой, выложите аккуратно тесто на рабочую поверхность, не обминая, разделите на 2 части. |
Каждую часть руками растяните в овал. Старайтесь растягивать тесто аккуратно, не слишком мять его, чтобы сохранить воздушность |
Одну треть теста сложите к середине по длинной стороне |
Затем так же сложите противоположную сторону |
И теперь сложите короткие концы. Обильно обмажьте хлеб мукой |
И перенесите заготовки на противень швом вниз. Дайте расстояться 30 минут, сделайте насечки лезвием или острым ножом |
Остудите хлеб, накрыв полотенцем. |