Описание: Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.
Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Мед
— 150 г
Орехи грецкие
(молотые)
— 130 г
Сода
— 20 г
Мука пшеничная
(+для раскатки теста 150 гр.)
— 400 г
Крем
Молоко
— 750 мл
Крупа манная
— 85 г
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
— 20 г
Масло сливочное
— 350 г
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.
Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.
Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.
Размер формы 24х28 см.
Торт "Медовый пух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/