Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Закусочный пирог-киш с любимым пореем. Берём на работу или на прогулку или просто дома со сладким чаем. Диаметр формы-20 см Высота пирога-4 смВ муку добавить мягкое масло, соль, сахар. |
Отделить желток для теста. |
Также может при замесе теста понадобится 1-2 ложки прохладной воды, но вначале пробуем замесить без воды. |
Тесто немного липкое, но эластичное. Убираем в холодильник, пока делается начинка. |
Но я решила раскатать сразу на пергаменте. |
Перенесла в съёмную форму. |
Выровнять бортики, наколоть дно вилкой. И так отправила в холодильник. |
Для начинки взяла лук-порей. |
Нарезать колечками среднюю и белую часть и потушить в сковороде. |
В сливочный сыр (у меня с зеленью) вбить 2 яйца и белок от теста. |
Натереть обычный сыр и всыпать специи. |
Влить сливки или кефир или йогурт. |
Лук слегка остудить и перенести в заливку. |
Добавить перец красный или др. овощи, например, помидор без сока. |
Смешать и перелить в основу-корж из холодильника. |
Выпекать 35-40 минут при 180*. |
Начинка в духовке поднимется шапочкой, но при остывании осядет. |
Киш подаём как в тёплом, так и в остывшем виде. |
Нарезать на порции как обычный пирог. |
Вкусно с крепким сладким чаем. |