Для теста масло смешать со стаканом муки и перетереть в крошку. Добавить соль, яйцо, воду и еще муки и замесить тесто. Оно не должно липнуть к руками, при необходимости добавьте ещё муки.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Руками размять в круглый пласт, оставив бортики чуть толще. Наколоть вилкой и присыпать тертым сыром.
В отдельной миске смешать рикотту, 100 гр. тертого сыра, измельченный чеснок, соль и красный перец. Распределить получившуюся смесь по тесту, оставляя свободными края (примерно 1-2 см).
Выложить по кругу листочки базилика, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Пицца с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/