Описание: Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.
Ингредиенты
Жареный сыр
Сыр твердый
(Халуми)
— 300 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соус
Помидор
— 1 шт
Оливки зеленые
— 50 г
Порошок чесночный
— 1/2 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Нарезать сыр кусками по 1 см толщиной
2. Обжарить сыр на оливковом масле с двух сторон, до образования корочки, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить в течение 2-3 минут.
3. Приготовить соус: почистить помидор от шкурки, вырезать плодоножку и порезать на куски. Отправить помидор в глубокую емкость, добавить оливки, чесночный порошок и соль, измельченный черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла. С помощью блендера приготовить пюре, отправить в сковороду и постоянно помешивая довести до нужной консистенции, примерно 7-10 минут.
Жареный сыр Халуми — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/