Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить пирог с начинкой в форме калача. Начинка может быть любая, у меня мясо с грибами. А украшения в осеннем стиле на пироге будут смотреться очень эффектно.Приготовим начинку. Грибы (у меня опята) нарезать мелко и обжарить на растительном масле (2 ст. л). В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. |
На сковороде пассеровать лук и морковь с 2-мя ст. л растительного масла, затем добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности. Жаренные грибы соединить с готовым фаршем. |
Приготовим тесто для украшения. Смешать воду и муку, замесить тесто, положить его в пакетик, пусть отлежится. |
Добавить муку и замесить тесто, хорошо вымесить его руками. Так как мука бывает разная, возможно ее потребуется больше. |
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать вкруг, я сразу это делала на антипригарном листе. |
Выложить начинку как на фото. |
Раскатать вторую часть теста в виде ленты, примерно шириной 10-12 см. |
Положить раскатанное тесто на начинку и прижать его с двух сторон как на фото. |
С внешней стороны подогнуть тесто, в середине сделать разрез крестом, образовавшиеся уголки подтянуть и положить на поверхность пирога. |
Теперь берем белое тесто, раскатываем его и вырезаем с помощью трафарета кленовые листья четыре штуки. |
Поверхность пирога смазать яйцом с водой, положить на пирог вырезанные листья. |
Из белого теста вырезать маленькие цветочки. |
Украсить цветочками пирог как на фото. Из дрожжевого теста скатать маленькие шарики и разложить их на листья. |
Поставить пирог в теплое место для подъема примерно на 30 минут, для этого я нагреваю духовку до 50 градусов и отключаю ее. |
Вот пирог после расстойки, он увеличился в объеме, стал мягкий. |
Выпекать пирог-калач в духовке при t=180 C примерно 30 минут, смотрите по своей печке. |
Отрезаем кусочек... ммм.. очень вкусно, приятного аппетита! |