Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Замаринуем курочку. Куриную грудку нарезать небольшими порционными полосками и выложить в миску. |
![]() |
2. Добавить к курочке: прессованный чеснок (2 зуб.),... |
![]() |
3... мед (1 ч. л.), и молотый перец,... |
![]() |
4... соус-маринад терияки (2 ст. л.) и хорошо перемешать. |
![]() |
5. Закрыть миску с курицей пленкой, и оставить мариноваться на 1 час на столе или убрать на ночь в холодильник. |
![]() |
7. Приготовим соус. Нарезать очищенные овощи: лук - маленькими кубиками, перец - полосками, морковь - соломкой, помидоры дольками и чеснок - слайсами. |
![]() |
8. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками. |
![]() |
9. На разогретом подсолнечном масле обжариваем острый перец и чеснок. Затем овощи убираем, масло оставляем. |
![]() |
10. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. |
![]() |
11. Добавляем морковь и пассеруем овощи на слабом огне 2-3 минуты. |
![]() |
12. К пассеровке выкладываем грибы, добавляем вино и готовим минут 5. |
![]() |
13. Кладем помидоры и сладкий перец, добавляем соевый соус и тушим минуты 3. |
![]() |
14. Выливаем сливки, добавляем приправу и пробуем на соль, тушим под крышкой до готовности. Сливки можно заменить молоком, тоже очень вкусно. |
![]() |
15. Приготовленный соус смешиваем с лапшой и на медленном огне под крышкой доводим лапшу до готовности, минут 5. |
![]() |
16. Промаринованные кусочки курочки обваливаем в кукурузной муке. |
![]() |
17. Затем обжариваем в разогретом подсолнечном масле до готовности и румяной корочки. Масло для жарки лучше добавлять частями с новой порцией курицы. |
![]() |
18. Выкладываем кусочки курочки со сковороды на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Вкусная, пикантная и сочная курочка готова! |
![]() |
Украсить блюдо плавленным сыром и зеленью. Приятного аппетита! |