Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Автор: Татьяна М

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Описание: Для всех любителей мяса с картошечкой! Или - когда осталось картофельное пюре) Очень вкусный запеченный ужин со свининой в сметанном соусе под поджаристым картофельным пюре! Готовить не хлопотно, блюдо очень ароматное и симпатичное!

Ингредиенты

В мясо В картофель

Приготовление

Рагу из свинины под картофельной шапкой ингредиенты Если картофельное пюре осталось от приготовления прошлого блюда, то его залить теплым молоком, подсолить и взбить до однородности.

Рагу из свинины под картофельной шапкой ингредиенты Мясо нарезать на полоски.

Рагу из свинины под картофельной шапкой ингредиенты Обжаривать на сильном огне до корочки с добавлением резанного лука, чеснока, болгарского перца и помидора.

Рагу из свинины под картофельной шапкой ингредиенты Добавить воду, сметану, паприку, перец душистый и гвоздику. Размешать потушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Рагу из свинины под картофельной шапкой ингредиенты В форму для запекания выложить мясо с подливой.

Рагу из свинины под картофельной шапкой ингредиенты Сверху выложить картофельное пюре (я использовала кондитерский мешок, просто срезав кончик)

Рагу из свинины под картофельной шапкой ингредиенты Запекать при 220-250 градусах до образования корочки (лучше с конвекцией)

Рагу из свинины под картофельной шапкой ингредиенты Подавать в горячем виде, разложив по тарелкам лопаткой.






Рагу из свинины под картофельной шапкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru