Описание: Красивая и вкусная горячая закуска на праздничный стол. Корзинки из картофеля с зеленым горошком.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Горошек зеленый
(замороженный)
— 150 г
Лук репчатый
— 0,5 шт
Желток яичный
— 1 шт
Сметана
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 30 г
Укроп
(измельченный)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
Приготовление
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Добавить муку, яичный желток и соль. Хорошо перемешать и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
Выдавить пюре по спирали на застеленный пергаментом противень, формируя круглые корзинки, с двойным витком для бортиков.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать размороженный зеленый горошек с обжаренным луком, сметаной, укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить этой смесью картофельные корзинки. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут.
Картофельные корзинки с зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/