Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.Суть соуса терияки в карамелизации сахара. В оригинальных рецептах японцы используют мирин - сладкое рисовое вино. У нас его найти непросто, поэтому, в качестве замены, часто ограничиваются мёдом. |
Имбирь и чеснок натереть и смешать всё для соуса. |
Курицу нарезать, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета. |
Влить соус и варить на медленном огне, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 3-5 минут. |
Загустение, в данном случае, и есть признак той самой карамелизации. |
Подавать можно, например, с рисом. Полив сверху соусом. Приятного аппетита. |