Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Именно под таким названием я нашла этот рецепт в книге. Заранее прошу прощения, если написано не совсем правильно, это кекс на дрожжевом тесте из немецкой кухни. Очень вкусный, с цитрусовой ноткой, нежный, мягкий. Чем-то похож на пасхальную выпечку. Поэтому мне подумалось, что он и для рождественского стола вполне подойдет. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто-опару и поставить в теплое место. |
В оставшуюся муку добавить сахар, яйцо и два желтка, размягченное масло, цедру лимона, молоко. |
В смесь добавить подошедшее тесто-опару, изюм и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для того, чтобы тесто слегка подошло. |
На смазанную маслом форму выложить миндаль. Я его слегка порубила ножом. |
Выложить тесто и дать ему подойти. В рецепте написано, что тесто должно подходить, пока не станет выше кромок, но у меня форма высокая, поэтому я просто дождалась увеличения объема теста в два раза. |
Выпекать в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут. Готовый кекс остудить в форме, перевернуть на блюдо. |
Кекс в разрезе. |
При подаче посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой. Приятного чаепития! |