Описание: Супер сочная и мягкая свиная шея, обжаренная с картофелем и луком, а затем запеченная в духовке. Рецепт очень прост, всем любителям домашней кухни придется по вкусу.
Ингредиенты
Шейка свиная
— 1,5 кг
Картофель
— 1,5 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Специи
(для мяса)
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Нарезать мясо на стейки толщиной 3-4 см и натереть с двух стороной приправой. Хорошо втереть приправу в мясо.
2. Обжарить мясо на сильном огне, в хорошо прогретой, глубокой емкости с толстым дном, в небольшом количестве растительного масла, до образования корочки. В конце обжарки посолить и достать мясо из емкости.
3. Картофель нарезать дольками, а лук полукольцами, отправить в емкость, в которой обжаривалось мясо, посолить и обжаривать до появления корочки у картофеля, приблизительно 10 минут.
4. Сверху на картофель выложить обжаренное мясо, накрыть емкость крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочная свинина с румяным картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/