|
Все продукты взвешивала на весах. Тыкву я взяла сорта мускатная, почистила её и очень мелко порезала кубиком. Лимон тщательно вымыла металлической губкой под горячей проточной водой, обсушила полотенцем. Тоже порезала мелким кубиком вместе с цедрой, вынув семечки. Я буду использовать половину лимона, т к я ещё положу клюкву. Клюква у меня замороженная в порционных формочках. Выложила всё в кастрюлю с толстым дном, насыпала сахар, перемешала и дала постоять 2 часа, чтобы всё дало сок. Ставим на огонь и сверху равномерно присыпаем квиттином, следуя рекомендациям на упаковке. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Если вы любите однородную массу в джеме, то перед выкладкой квиттина, массу нужно разбить погружным блендером. Я люблю кусочками. |