Описание: В конце года наша семья обычно отдыхала на Доминикане или в Мексике. В этом году жизнь, а точней Ковид, внесли изменения в наши планы. И после того, как одна социальная сеть напомнила фоткой об ужине на берегу океана, вспомнил об этом салате, который ел именно в этих странах. Сделал быстро, пошаговые фото не стал делать, да и не нужны они - надо просто смешать ингредиенты и залить соусом. Салат получается ярким, а вкус оригинальным. А большое количество зелени делает его еще и полезным. Идеально для легкого ужина.
Ингредиенты
Основа
Креветки
(вареные, очищенные)
— 250 г
Авокадо
— 1 шт
Манго
(Твердое)
— 1 шт
Помидоры черри
— 150 г
Фасоль консервированная
(Белая)
— 1 стак.
Руккола
— 50 г
Кинза
(листья)
— 1/3 стак.
Соус
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Лайм
(Сок или сок лимона)
— 2 ст. л.
Перец кайен
(или пара капель соуса Табаско Зеленый)
— 1 щепот.
Чеснок
(маленький)
— 1 зуб.
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Приготовление
1) Смешиваем соус. Лучше конечно использовать сок лайма, если его нет, то лимон. Чеснок раздавить или очень мелко нарезать. Пока нарезаем овощи, соус настоится.
2) Нарезаем авокадо и манго небольшими квадратиками. Манго желательно брать твердый, который только начал зреть. Главное не волокнистый. Помидорчики режим на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Зелень режем, только если листья большие. Стараться, чтобы размеры у всех ингредиентов салата были похожи. А фактически ориентируемся на размер креветок. Консервированную белую фасоль добавляем без воды.
3) Выливаем соус в салат и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Отлично идет с белым вином.
Салат с креветками "Латино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/