Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.Сначала поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут. |
Когда опара подойдет, добавим 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для смазки. |
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем. |
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеянная. |
Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем полотенцем и оставляем для подъёма. У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне. |
Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем. Добавим соль и хорошо перемешаем. |
Подошедшее тесто достаём, немного обомнём, разделим на две части. |
Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 мм. |
На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяя. |
Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с другой стороны аналогично. |
Нарезаем рулет на кусочки толщиной где-то 2 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично все проделываем со вторым куском теста. |
К желтку добавим столовую ложку молока или сметаны, размешаем и хорошо смажем наши булочки. |
Сверху посыплем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
Готовым булочкам даём немного остыть и перекладываем на поднос. |
Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита! |