Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык на деревянных шпажках

Автор: nattela v

Шашлык на деревянных шпажках

Описание: Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях. Конечно, с настоящим шашлыком, приготовленным на природе он не сравнится, но мяско по данному рецепту получается не менее вкусным, ароматным, мягким, нежным, очень сочным и не вареным, а именно запеченным. Рецепт совсем несложный в приготовлении, все что Вам понадобится – это немного свободного времени, хорошее настроение и несколько продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты для 3-х литровой банки: Маринад:

Приготовление

Шашлык на деревянных шпажках ингредиенты Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 3х4см., добавить соль, специи, кефир, хорошо перемешать и мариновать 1 час. Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. У меня получилось 6 шпажек.

Шашлык на деревянных шпажках ингредиенты Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу минут 5-7. Я мариную лук с 1 ч. л. без горки соли + 1 ч. л. сахара без горки + 1 ст. л. уксуса 9% + 0,5 л. крутого кипятка.

Шашлык на деревянных шпажках ингредиенты Важно! Снаружи банка должна быть абсолютно сухая и без трещин! Маринованный лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и по желанию 0,5 ч. л. жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием высокой температуры она может лопнуть! Количество шпажек с мясом ставить в банку не более 5-6 шт.

Шашлык на деревянных шпажках ингредиенты Горлышко банки плотно закрываем фольгой в три слоя.

Шашлык на деревянных шпажках ингредиенты Банку ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку нижнего уровня духовки. Запекаем мясо при температуре 200-220 °С (верх+низ) до красивого румяного цвета, примерно 1-1,5 часа. Важно! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, берите банку сухими ухватками и ставьте на деревянную или соломенную поверхность комнатной температуры!

Шашлык на деревянных шпажках ингредиенты АККУРАТНО снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром.

Шашлык на деревянных шпажках ингредиенты Выкладываем на тарелку наши домашние шашлычки и подаем к столу.

Шашлык на деревянных шпажках ингредиенты Желаю на здоровье кушать Деликатесы и десерт - У сытых нараспашку души И больше позитивных черт!




Шашлык на деревянных шпажках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru