Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Золотое кольцо"

Автор: Vitusenka-2015

Пирог Золотое кольцо

Описание: Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей! Сейчас пора свежих овощей, да и грибы можно использовать лесные. Он замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, в тоже время украсит ваш праздничный стол. Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:

Приготовление

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Лук, морковь чистим. Моем вместе с сельдереем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 10 минут.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Добавляем муку, помешиваем в течение минуты. Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, помешиваем до загустения соуса.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Грибы обжариваем на сковороде.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Куриную грудку солим, перчим. Нарезаем на куски и обжариваем. Обжаренные куски нарезаем на мелкие кусочки.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Обжаренные грибы, куриную грудку и горошек добавляем к жаренным овощам. Солим, перчим, доводим до вкуса. Перемешиваем и тушим еще 2 мин.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Для теста наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладем сливочное масло, даем ему растаять. Доводим массу до кипения. Муку просеиваем. Под кастрюлей уменьшаем огонь. Всыпаем муку и постоянно активно мешаем, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Даем тесту немного остыть (3 мин). По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Затем добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком. Перемешиваем. Тесто готово.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Круглую форму для запекания (у меня 24 см) смазываем маслом. Тесто 2/3 распределяем форме.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты В центре выкладываем начинку. Закрываем оставшейся 1/3 частью теста. Тесто распределяем по краю формы так, чтобы посередине осталось отверстие. Сверху тесто смазываем посыпаем натертым сыром.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Выпекаем в духовке, разогретой до 190С, в течение 35 минут. Духовку не открываем!

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Готовому пирогу даём остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо.

Пирог Золотое кольцо ингредиенты Приятного вам аппетита!

Пирог Золотое кольцо ингредиенты ,

Пирог Золотое кольцо ингредиенты .




Пирог "Золотое кольцо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru