Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Пшено хорошо промыть под проточной водой и залить крутым кипятком на 10 минут. |
![]() |
Тщательно перемешать фарш. |
![]() |
Затем добавить к моркови и луку нарезанный болгарский перец и измельченные помидоры. Тушить овощи под крышкой десять минут. Приведен вес уже очищенных овощей. |
![]() |
Влить в сковороду 200-250 мл воды или бульона. (куриного, овощного) Можно добавить в соус ложку томатной пасты для цвета. (осенние помидоры не такие яркие) Дать соусу закипеть. |
![]() |
Из фарша сформировать тефтели (каждая по 85-90 г), выложить тефтели в соус. |
![]() |
Полить тефтели соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на умеренном огне минут 15-20. Затем выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 15 минут. |
![]() |
Все готово! |