Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джамбалайя

Автор: kr_andr

Джамбалайя

Описание: Джамбалайя - луизианское блюдо из Нового Орлеана. Изначально оно возникло, как попытка испанцев приготовить любимую паэлью в отсутствии шафрана. В качестве замены стали использовать помидоры. Со временем, испанское влияние в регионе сменилось французским, что отразилось и на кухне - появились новые специи. Так, постепенно, джамбалайя впитывала в себя всё больше и больше культур. Расцвет же её пришёлся на 1920-1930-е гг, потому что она было дешёвой и достаточно гибкой к используемым ингредиентам. Даже сейчас в Луизиане есть два основных вида джамбалайи - креольская и каджунская. Мы приготовим креольскую.

Ингредиенты

Приготовление

Джамбалайя ингредиенты Помидоры я взял уже нарезанные. Куриные бёдра можно заменить грудкой. Рис - длиннозёрный. Так же часто используется болгарский перец, но я его не люблю, поэтому не беру. И можно добавить халапеньо (1-2 штуки), но это, если вы любите поострее.

Джамбалайя ингредиенты Разогреть в кастрюле масло, обжарить курицу и отложить её в сторону.

Джамбалайя ингредиенты Затем обжарить сосиски и тоже отложить их в сторону.

Джамбалайя ингредиенты Если требуется, добавить ещё масло. Обжарить лук пару минут.

Джамбалайя ингредиенты Добавить сельдерей, чеснок. А так же болгарский перец и халапеньо, если решили их использовать. Добавить часть кайенского перца. Обжаривать до мягкости лука. На середине процесса добавить паприку.

Джамбалайя ингредиенты Добавить очищенные, нарезанные помидоры, готовить 3 минуты.

Джамбалайя ингредиенты Добавить куриный бульон, все специи, вустерский соус, томатный соус, соль и перемешать.

Джамбалайя ингредиенты Добавить рис. Вернуть колбасу и курицу. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь. Варить около 25-30 минут, пока рис почти не приготовится.

Джамбалайя ингредиенты Незадолго до конца, вмешать очищенные креветки и доварить до готовности креветок и риса.

Джамбалайя ингредиенты Приятного аппетита.




Джамбалайя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru