Описание: Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жаренным луком и сыром, запечённые в форме под сыром. Отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!
Ингредиенты
Для яичных блинов
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 50 мл
Соль
Для начинки
Курица
(отварное куриное мясо с любых частей курицы)
— 200 г
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
(у меня Пошехонский)
— 30 г
Соль
Для запекания
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового, подмазать форму)
— 0.5 ст. л.
Сыр твердый
(у меня Пошехонский)
— 20 г
Приготовление
Делаем начинку. Мясо курицы можно взять уже сваренное заранее в подсоленном бульоне или отварить. Выкладываем разобранное на кусочки мясо в измельчитель и разбиваем в массу. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и выкладываем мелко нарезанный лук. Золотим. Отправляем к мясу. Пробуем на соль. Сыр натираем на тёрке. Начинка готова.
Три яйца разбиваем в посуду, добавляем молоко и солим. Венчиком соединяем. Жарим яичные блины. Я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-26 см. Её мне не нужно подмазывать. Если вы будите использовать обычную сковороду, то подмажьте её кисточкой с маслом ТМ Олейна (этим же, что используем в рецепте). Жарим блины с обеих сторон. На раскалённую сковороду тонким слоем наливаем яично-молочную смесь. Блины жарятся очень быстро, моментально схватываются и легко переворачиваются. Получилось у меня 4 блина D-26 см.
Снимаем блин со сковороды и сразу выкладываем начинку. Первым слоем - куриное мясо с луком и второй слой - присыпаем щедро сыром. Сворачиваем рулетик, сначала подвернув параллельные края, потом скручиваем (см. фото). Выкладываем в подмазанную форму, соответствующую по размеру рулетов. Ставим в духовку на 10-15 минут при Т-180 С, чтобы верх немного зарумянился и сыр расплавился. Ориентируйтесь на свою духовку. Сыр нужно брать тот, который хорошо плавится.
Готов бризоль.
Подаём, выложив на тарелку. Я присыплю ещё немного его зеленью.
Едим! Это очень вкусно!
Можно сделать ещё ленивей вариант. Сделать куриный фарш из сырого мяса, добавив лук, чеснок и соль. На готовый яичный блин выложить фарш, присыпать сыром, сделать рулеты. Выложить их в подмазанную маслом форму и накрыть фольгой. Запечь в духовке минут 30 при Т-180 С. Минут за 10 снять фольгу и присыпать верх сыром. Будет тоже очень вкусно.
Ленивый бризоль с курицей и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/