Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовить его несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым пирогом!1. Яблоки очищаем от семечек и разрезаем пополам. Нарезаем тонко: яблоки половинками и кабачок кольцами. |
3. Дольки яблока и кабачка разложить (чередуя) столбиками. Получилось 16 столбиков. |
4. Приготовим котлеты. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50). Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером или мясорубкой. |
5. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и тертый на крупной терке кабачок. Тертый кабачок, это небольшие остатки от нарезки кабачка, края (0,4 стакана). |
6. Добавляем к фаршу яичный белок, мелко порезанный укроп, приправу для мяса, смесь молотых перцев и соль. Перемешиваем. |
7. Формируем из фарша 8 штук котлет и обваливаем в панировочных сухарях. |
8. На разогретом подсолнечном масле обжариваем котлеты до румяной корочки, но не до готовности. |
9. Раскатываем пласт теста и вырезаем круг Ф=26 см. |
10. Застилаем формочку (Ф=26 см) пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем круг теста, смазываем маслом и прокалываем вилкой. |
11. На тесто кладем котлеты. |
12. Разрезаем круг теста на 8 частей. Разрез до котлеты. |
13. Закрываем котлеты сегментами теста. |
14. Формируем (надрезаем острым ножиком) из сегментов лепестки. |
15. Из второго пласта теста вырезаем небольшой круг,... |
16... и закрываем середину пирога. |
17. Посыпаем края пирога тертым сыром, желательно, чтобы при нагреве, он плавился. У меня сыр "пошехонский", хорошо тереть на крупной терке и при нагреве плавится. |
18. Раскладываем по краям на сыр 8 стопочек из долек кабачка и яблока. |