Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками. |
![]() |
Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды. На 1 кг яблок примерно полстакана воды. |
![]() |
Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо. Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку. |
![]() |
Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться. Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо. |
![]() |
Часть теста отложить для верха пирога. Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. |
![]() |
Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы. |
![]() |
На тесто выложим начинку из яблок. Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки. |
![]() |
Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста. |
![]() |
Духовка нагрелась до 200 градусов. Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности. |
![]() |
Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца. |
![]() |
Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая. |
![]() |
Начинка влажная, ее много, а теста мало. Пирог получается легким и очень вкусным. |
![]() |
На второй день пирог еще вкуснее. |