Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Осеннее блюдо... Фаршируем любыми овощами, грибами, фаршем. У меня говяжий, но у автора, В. Емельяненко, была курица. Я взяла вместо репчатого лука любимый порей. Вспомним вкус любимых всеми "лодочек".Продукты. |
Кабачок у меня последний, длинный. Разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой серединку. |
Получившиеся лодочки запекаем в духовке до полуготовности около 7 мин. |
А пока делаем начинку. |
Фарш обжарить в сковороде на подсолнечном масле от ТМ"Олейна". Размять вилкой. |
Нарезать овощи. |
Когда фарш прихватился на огне, добавить чеснок, лавровый лист и специи. |
Всыпать лук. |
Томат и паприку. |
Обжарить всё вместе и ввести сметану. Лавровый лист вынуть. |
Заполняем начинкой обе лодочки. |
Запекаем в разогретой до 180* духовке 10-15 минут. |
Посыпать петрушкой. Подавать в горячем виде на обед или ужин. |
Делим на порции. Начинка остаётся сочной, кабачок не пересушен. Вкусно! |