Описание: Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы - вместо обычного хлеба или как перекус.
Ингредиенты
Крупа кукурузная
— 300 г
Вода
— 800 мл
Кубик бульонный
(грибной или куриный)
— 1 шт
Масло сливочное
— 30 г
Сыр твердый
(тертый)
— 80 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10х2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.
Кукурузные хлебцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/