Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Гречку промываем, заливаем водой согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим около 20 минут. |
![]() |
Одновременно на сковороду наливаем растительное масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового. |
![]() |
Кладём раздавленную дольку чеснока. Как только появится аромат, чеснок убираем. |
![]() |
Заранее чистим кальмар, режем тонкими полосками и кладём в чесночное масло, обжариваем на среднем огне 3 минуты, убираем кальмар со сковороды. |
![]() |
Овощи: лук, морковь, болгарский перец чистим и режем тонкой соломкой. |
![]() |
Кладём овощи на сковороду, добавляем соль, перец чили, паприку, смесь перцев, тушим на среднем огне около 10 минут, помешивая. |
![]() |
Кладём гречку к овощам. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
Кладём обжаренный кальмар. Наливаем соевый соус, перемешиваем. |
![]() |
Отключаем огонь. Даём блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут. |
![]() |
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! |