Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: helenserioussoftware
![]() |
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. |
![]() |
Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю. |
![]() |
Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее. |
![]() |
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать. |
![]() |
Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут. |
![]() |
Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса. |
![]() |
Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут. |
![]() |
Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. |
![]() |
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут. |
![]() |
Достаем баночки и плотно закручиваем крышками. |