Описание: Всем привет.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных и быстрых рыбных шариков.
Это традиционное блюдо Азии и оно стало очень популярно на Западе, там рыбные шарики называют фишболы.
У этих рыбных шариков неповторимый вкус, который обязательно вам полюбится.
Рыбные шарики готовятся из мелко измельченной рыбы или рыбного фарша. Основным ингредиентом считается: рыба, мука и хлеб, по желанию добавляются специи, зелень и тертый сыр.
Обжариваются рыбные шарики в большом количестве масла и подаются к столу как основное блюдо или в дополнении с каким-либо гарниром.
Ингредиенты
Фарш рыбный
(щука)
— 700 г
Батон
— 100 г
Сыр твердый
— 150 г
Укроп
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
(для обваливания)
— 150 г
Приготовление
Измельчаю лук и чеснок в блендере, затем к измельченной массе я добавляю мякоть белого хлеба, предварительно замоченную в теплой воде (воду отжать) и еще раз пропускаю через блендер.
К рыбному фаршу я добавляю перемолотый лук, чеснок и мякоть белого хлеба, затем кладу тертый сыр, яйца, соль, перчик и укроп. Все хорошенько перемешиваю.
Формирую небольшие шарики и обваливаю их в муке.
Далее в разогретую сковороду с большим количеством масла кладу рыбные шарики и обжариваю в течении 3 минут с каждой стороны.
Готовые рыбные шарики кладем на тарелку с бумажным полотенцем.
Ну вот и все.
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и здесь не имеет значение какая рыба: речная или морская. Любая рыба приготовленная по этому рецепту будет без запаха, свойственного рыбе, благодаря добавлению зелени и чеснока.
Приятного вам аппетита.
Радуйте себя и своих близких.
Всего вам самого доброго.
Рыбные котлеты из щуки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/