Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Цибулячки -это вкусное, сочное и сытное мясное блюдо закарпатской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Традиционные цибулячки готовят с начинкой из маринованного лука. Я предлагаю приготовить их со стручковой фасолью и с добавлением копченой паприки, которая добавить свою "копченую" изюминку этому мясному блюду. В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром : картофельным пюре, макаронами или рисом.Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Мясо нарезать на ломтики, толщиной примерно 1 см и затем отбить с двух сторон. |
Затем каждый ломтик присолить и поперчить, сложить стопочкой и оставить минут на 10. |
Половину от общего количества лука, нашинковать соломкой, добавить часть нашинкованной зелени укропа, присолить, влить уксус и перемешав, оставить мариноваться. |
Фасоль залить кипятком и оставить минут на 10, затем воду слить. |
На каждый мясной ломтик положить немного маринованного лука и фасоли. Завернуть в плотный рулет. |
Готовые мясные рулетики обвалять в муке. |
На разогретую сковороду с высокими бортиками, влить 2 ст. л. растительного масла. |
Обжарить со всех сторон рулетики, до румяного цвета и переложить на блюдо. |
В эту же сковороду влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить нашинкованный соломкой лук. Добавить сметану и 2 ст. л. муки, перемешать. |
Влить бульон или горячую воду, присолить, поперчить, добавить копченую паприку и перемешать. |
В соус выложить мясные рулетики. Соус должен полностью покрывать цибулячки, поэтому при необходимости, добавить бульон или горячую воду. |
Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и тушить на медленном огне примерно 35-40 минут. |
Вот и все - вкусное, сочное и сытное мясное блюдо готово. |