Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки. |
![]() |
К оставшейся муке добавить подошедшие дрожжи, соль, яйцо и остывшее растопленное масло. Замесить тесто, Прикрыть и оставить в теплом месте подходить. |
![]() |
Готовое тесто слегка обмять. Нарезать на 6 частей. |
![]() |
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Нарезать на 8 сегментов. |
![]() |
Острый конец сегмента слегка придавить вилкой, имитируя листик. |
![]() |
Перевернуть сегмент. На широкий край выложить повидло. Один раз завернуть, края поднять вверх, придавить и завернуть рогалик до конца. |
![]() |
Рогалики выложить на подготовленный противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут. |
![]() |
Готовые рогалики остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. |