Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: В этом году очень хороший урожай сливы. Сливовое варенье и джемы, компоты и аджиги уже готовы и стоят на полочках ожидая своего часа. Сегодня, пока еще можно купить на базаре спелую сливу, испечем сливовый пирог. Угощатесь!Масло комнатной температуры взбить с медом. Добавить желтки и еще раз взбить. |
Добавить мак, орехи, ванильный сахар. Перемешать. Взбить в отдельной миске белки и добавить к маковой смеси. |
Тортовую форму простелить бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180гр. 35 минут. |
Сливу нарезать на красивые кусочки. |
Остывшую основу пирога смазать джемом. |
Выложить сливу на джем. |
Желе для торта приготовить по указанной инструкции и, когда желе начнет слегка застывать, нанести его на сливу. Поставить пирог в холодильник на ночь. |