Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Напиток "чай с лимоном", столь популярный в нашей стране, придумали лишь в 19 веке в России. Традиционно же чай с цитрусовыми готовили на Востоке и использовали сок, а не кусочки фруктов. Напиток, который я хочу Вам предложить, очень прост в приготовлении. Апельсин дарит обыкновенному чаю восхитительный аромат и незабываемый вкус, изюм придаёт неповторимую сладость. Чай можно употреблять не только в горячем, но и в охлажденном виде.Наши продукты. *Количество чая добавляйте на своё усмотрение, стараясь не забивать апельсиновый вкус. |
В стеклянную посуду насыпать чёрный чай и вымытый изюм. Залить водой. |
Снять с апельсина цедру, стараясь не задевать белый слой (будет горчить) и добавить в чай. Укутать чайник полотенцем и оставить на 5 минут. |
Выжать сок из апельсина, процедить и влить в чай, размешать. Всё. Пьём. Наслаждаемся. |