Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт домашних медовых пряников, которые получаются сразу мягкими! Источник рецепта: kuharka.ru, автор пряничного теста - yenni. Тесто для медовых пряников готовится достаточно просто, с ним легко может справиться даже неопытная хозяйка. Мягкие и ароматные пряники – это отличное угощение и приятный сладкий подарок к новогодним праздникам!Через час тесто достать из холодильника, дать немного нагреться и раскатать на пекарской бумаге или антипригарном коврике до толщины 0,5 -0,7 см. |
Вырезать пряники желаемой формы. Обрезки теста обмять, раскатать и снова вырезать. |
Выпекать пряники в разогретой духовке 150°С, в течение 7-15 минут в зависимости от толщины теста и формы. Главное, не передержать в духовке, иначе получите не мягкие пряники, а хрустящие печеньки. |
Пряники прекрасно держат форму и получаются очень вкусными. |
Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить на противене до полного остывания, т. к. горячие они очень мягкие и могут деформироваться. |
После того, как пряники остынут, их можно украсить глазурью, шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д... |
Если хотите повесить пряники на елочку, перед выпечкой на заготовках из теста можно вырезать отверстия коктейльной трубочкой под тесемку. |
Медовые пряники кажутся твердыми снаружи, но внутри они мягкие и очень ароматные. |
Пряники упакованные в красивые пакетики, могут стать не только вкусным десертом, но и отличным подарком. |
Что бы пряники оставались мягкими их необходимо хранить с апельсиновыми корочками в рукаве для запекания в герметичной коробке с крышкой. |
Вкусных Вам пряников и праздничного настроения! |