Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena s1990
Описание: Отличный пористый кекс. В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. Самая популярная начинка для бакла – черника, у меня её не было, поэтому использовала черную смородину.Обваляйте ягоду с 1 ст. л муки. |
Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей. |
Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйцо. |
Размешать до однородной массы, добавить половину мучной смеси. |
Подмешать молоко. |
Затем оставшуюся муку, перемешать и в конце добавить ягоды. |
Приготовить штрейзель. Мука+масло+сахар +корица. Всё растереть в крошку. |
Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать из формы. У меня остывал прямо в духовке после выключения. |
Пирог получился мягким, пористым, сверху с хрустящим штрейзелем. Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно. |