Описание: Иногда для поднятия настроения достаточно ярких красок. А если эти краски съедобные, да еще и очень вкусные...
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Лук репчатый
(средней величины)
— 1 шт
Картофель
(средней величины)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Морковь
(средней величины)
— 2 шт
Огурец маринованный
(небольшие, меньше среднего)
— 3 шт
Майонез
— 150 г
Масло растительное
(для обжаривания лука)
Перец душистый
— 5 шт
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Куриную грудку отварить с лавровым листом и горошинами перцев. Порезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, смешать с курицей. Картофель, морковь, яйца отварить и почистить. Картофель и морковь натереть на крупной терке по отдельности. 2 яйца натереть на крупной терке, 1 яйцо - на мелкой терке. Маринованые огурчики нарезать кружочками.
Выкладывать салат слоями:
1 - курица с жареным луком;
2 - два огурчика;
3 - картофель;
4 - слегка полить майонезом (я покупаю майонез в полиэтиленовых пакетиках, отрезаю уголок так, чтобы было очень маленькое отверстие. И так поливаю слои салата. Это дает возможность использовать минимальное количество майонеза);
5 - еще один маринованный огурчик;
6 - 2 потертых на крупной терке яйца;
7 - майонез;
8 - морковь.
Бока салата присыпать натертым на мелкой терке яйцом. Украсить. Дать немного постоять, чтобы пропитался. Мы выдержали только час, потом начали пробовать. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита! Салат яркий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/