Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Тыква-вкусная, яркая, ароматная, полезная королева осени. В осенний период тыква становится постоянным гостем на нашей кухне, а все потому что, она универсальна и подходит для приготовления разных блюд, в том числе выпечки. Этот овощ сочетается с самыми разными продуктами. Тыква-источник антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ. Я использую тыкву в составе начинки для дрожжевого пирога.Приготовим начинку. Тыкву нарезать кубиком и запечь в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. я это сделала в пакете для запекания. |
К тыкве добавить сахар, вареный рис, мягкое сливочное масло, нарезанный чернослив. Все составляющие начинки хорошо перемешать. |
Приготовим тесто для украшения. Смешать холодную воду и муку, хорошо вымесить и положить в пакет, пусть отлежится. |
Приготовим дрожжевое тесто для пирога. Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи,1 ст. л. сахараи 4 ст. л муки., накрыть и оставить на 20-25 минут для увеличения в объеме. |
Затем в подошедшую опару добавить оставшийся сахар, соль, яйца, растительное масло и всыпать муку, замесить тесто. |
Взять 500 гр. теста и раскатать его в прямоугольник на антипригарном листе. На тесто положить начинку, отступая от края примерно 2 см. |
Подогнуть и защепнуть тесто с краев пирога как на фото. Перенести пирог на противень вместе с листом. |
Раскатать тонко дрожжевое тесто и нарезать полоски толщиной 5-7 мм. |
Из нарезанных полосок сделать сетку на пироге. |
Раскатать дрожжевое тесто и вырезать формочкой цветочки. |
Положить цветочки по краю пирога. |
Из белого теста вырезать маленькие цветочки и листики. |
Украсить цветочками, розочками и листиками пирог как на фото. Поставить пирог в теплое место для расстойки. |
Смазать пирог яйцом с водой. Выпекать в духовке при t=170-180 С до золотистого цвета. |
Отрезаем кусочек пирога, наливаем чай,... приятного чаепития! |
У меня осталось немного теста, сделала 6 штук пирожков с мясом и грибами. |