Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"

Автор: Ната 69

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив

Описание: Тыква-вкусная, яркая, ароматная, полезная королева осени. В осенний период тыква становится постоянным гостем на нашей кухне, а все потому что, она универсальна и подходит для приготовления разных блюд, в том числе выпечки. Этот овощ сочетается с самыми разными продуктами. Тыква-источник антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ. Я использую тыкву в составе начинки для дрожжевого пирога.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое Тесто для украшения Начинка

Приготовление

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Приготовим начинку. Тыкву нарезать кубиком и запечь в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. я это сделала в пакете для запекания.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты К тыкве добавить сахар, вареный рис, мягкое сливочное масло, нарезанный чернослив. Все составляющие начинки хорошо перемешать.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Приготовим тесто для украшения. Смешать холодную воду и муку, хорошо вымесить и положить в пакет, пусть отлежится.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Приготовим дрожжевое тесто для пирога. Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи,1 ст. л. сахараи 4 ст. л муки., накрыть и оставить на 20-25 минут для увеличения в объеме.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Затем в подошедшую опару добавить оставшийся сахар, соль, яйца, растительное масло и всыпать муку, замесить тесто.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место для подъема. Так как в квартире сейчас тепло, я накрыла миску с тестом и оставила просто на столе. После того как тесто поднялось, обмять его и дать снова подняться. Получается 1 кг теста.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Взять 500 гр. теста и раскатать его в прямоугольник на антипригарном листе. На тесто положить начинку, отступая от края примерно 2 см.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Подогнуть и защепнуть тесто с краев пирога как на фото. Перенести пирог на противень вместе с листом.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Раскатать тонко дрожжевое тесто и нарезать полоски толщиной 5-7 мм.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Из нарезанных полосок сделать сетку на пироге.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Раскатать дрожжевое тесто и вырезать формочкой цветочки.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Положить цветочки по краю пирога.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Сделаем украшение розочки. Вырезать из дрожжевого теста пять кружочков d=5 см, я вырезала рюмкой. Положить кружочки внахлест как на фото, свернуть их рулетом и разрезать пополам, получается две розочки.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Из белого теста вырезать маленькие цветочки и листики.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Украсить цветочками, розочками и листиками пирог как на фото. Поставить пирог в теплое место для расстойки.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Смазать пирог яйцом с водой. Выпекать в духовке при t=170-180 С до золотистого цвета.

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты Отрезаем кусочек пирога, наливаем чай,... приятного чаепития!

Дрожжевой пирог Тыква-чернослив ингредиенты У меня осталось немного теста, сделала 6 штук пирожков с мясом и грибами.










Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru