Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Продукты. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Сахар можно заменить на коричневый. |
![]() |
Во взбитую смесь влить растительное масло от ТМ"Олейна". |
![]() |
Натереть цедру апельсина (не затрагивая белую мякоть), морковь, имбирь. Имбирь натираю сразу в небольшую ёмкость, держу в холодильнике и добавляю в чай. |
![]() |
Переносим вместе с корицей в жидкий состав. |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Семечки раздавила скалкой, но это не обязательно. |
![]() |
Всыпать муку с разрыхлителем и семечки. |
![]() |
Для лёгкой кислинки решила взять немного цидонии (мини айва, растёт в Латвии). Здесь она пересыпана сахаром, чтобы не испортилась, добавляем в чай вместо лимона. |
![]() |
Нарезать дольки кусочками для удобства (1 ч. л.). |
![]() |
Для выпекания подойдут: силиконовая форма для маффинов и мини формочка. |
![]() |
Заполнить тестом на две трети. |
![]() |
Выпекаем при 180* 15 минут мини форму. |
![]() |
Обычная форма пеклась чуть дольше. |
![]() |
Остудить и посыпать пудрой. |
![]() |
Подаём к чаю, кефиру, с молоком. |
![]() |
Разламываем и пробуем. |
![]() |
Ароматнейшие маффины! |
![]() |
Храню на кухонном столе в коробке под крышкой. |