Масло подсолнечное
(Олейна классическая)
— 3 ст. л.
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Мясо залить водой, вскипятить, снять пену, посолить, положить лавровый лист и перец, варить один час на среднем огне. Засыпать в воду горох, варить 35 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, лук нарезать брусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить морковь с луком на подсолнечном масле до мягкости. Картофель нарезать кубиком, добавить к моркови, обжаривать все вместе 5 минут, затем положить овощи в суп. Попробовать на соль, варить 15-20 минут. Зелень нашинковать, добавить в кастрюлю, выключить огонь, накрыть крышкой.
Гороховый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/