Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка -тошка, Низко бьем тебе челом-лом-лом. Наша дальняя дорожка-рожка-рожка- рожка Нам с тобою нипочем-чем-чем! Наверное многие еще помнят слова этой веселой песни! И действительно, если уродился картофель, то зима будет сытая! На свете есть огромное количество рецептов приготовления картофеля. Сегодня я вас угощаю словацкими кнедлями "Рулетик". Заходите!Картофель отварить в мундире. Остудить и почистить. |
Натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, крахмал и манку, соль. Добавить половину муки и хорошо перемешать. |
Постепенно добавляя масло и оставшуюся муку, замесить тесто. |
Разделочную доску простелить пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом. |
Выложить на пленку тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 4мм. |
Смазать тесто взбитым желтком. |
Выложить на желток тонконарезанный бекон или колбасу. |
Помогая себе пленкой, свернуть картофельное тесто в рулет, начиная с узкого края. Крепко стянуть бока и завязать узлом концы пленки. |
Прокатать рулет несколько раз по разделочкой доске. |
Отварить рулет в большом количестве кипящей воды. Приблизительно 20 минут. |
Готовую кнедлю достать из воды, удалить пленку. |